জীবনে এমন কত বিচ্ছেদ, কত মৃত্যু আছে, ফিরিয়া লাভ কি? পৃথিবীতে কে কাহার…

সম্প্রতি এক গবেষণায় দেখা গেছে, যারা প্রায়ই বাসায় রান্না করে খায় তারা বাইরে খাওয়া মানুষের চাইতে বেশি স্বাস্থ্যকর ও কম ক্যালরিযুক্ত খাবার গ্রহণ করেন। আরও জানা গেছে, যারা সপ্তাহে ছয় থেকে সাত রাত প্রায়ই বাসার রান্না খায়, তারা দাওয়াতে বা বাইরে খেয়েও কম ক্যালরি গ্রহণ করেন।

এই গবেষণার প্রণেতা, যুক্তরাষ্ট্রের জন হপকিন্স ইউনিভার্সিটির জুলিয়া উলফসন বলেন, “যারা বাসায় কম রান্না করেন বা করেনই না, তাদের থেকে কম কার্বোহাইড্রেইট, কম চিনি ও চর্বি গ্রহণ করে যারা বাসার রান্না খাবার খান— এমকি তারা ওজন কমানোর চেষ্টায় না থাকলেও এটা হয়।”
ন্যাশনাল হেলথ এবং নিউট্রিশন এক্সামিনেইশন সার্ভে’র ২০০৭ থেকে ২০১০ সালের মধ্যে ২০ এবং ততোর্দ্ধ বয়সি প্রায় ৯ হাজারের উপর অংশগ্রহণকরীর তথ্য নিয়ে গবেষকরা এই পর্যালচনা করেন।
গবেষকরা দেখতে পান, আট শতাংশ প্রাপ্তবয়স্ক মানুষ সপ্তাহে একবার বা এরও কম রাতের খাবার রান্না করেন, আর এই দল গড়ে প্রতিদিন সর্বমোট ক্যালোরির ২,৩০১ পরিমাণ গ্রহণ করেন, এর মধ্যে ৮৪ গ্রাম চর্বি এবং ১৩৫ গ্রাম চিনি রয়েছে।
অংশগ্রহণকরীদের মধ্যে ৪৮ শতাংশ সপ্তাহে সাত থেকে আটবার রাতের খাবার রান্না করেন, আর তারা গড়ে প্রতিদিন সর্বমোট ক্যালোরির ২,১৬৪ পরিমাণ গ্রহণ করেন, এর মধ্যে ৮১ গ্রাম চর্বি এবং ১১৯ গ্রাম চিনি রয়েছে।
গবেষকরা আরও দেখতে পান, যারা বাসায় রান্না করেন তারা বাহিরে খাওয়ার সময় হিমায়িত খাবার ও ফাস্ট ফুড কম পছন্দ করেন।
উলফসন আরও বলেন, “এই গবেষণায় প্রতিয়মান হয় যে যারা বাসায় রান্না করেন তাদের খাদ্যাভ্যাস অনেক বেশি স্বাস্থ্যকর।”
অনলাইন জার্নাল ‘পাবলিক হেল্থ নিউট্রিশন’য়ে এই গবেষণা প্রকাশিত হয়।
বিডিনিউজ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s

%d bloggers like this: