জীবনে এমন কত বিচ্ছেদ, কত মৃত্যু আছে, ফিরিয়া লাভ কি? পৃথিবীতে কে কাহার…

আমেরিকান জার্নাল অব ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন নামক বিজ্ঞান সাময়িকীতে প্রকাশিত এক গবেষণা প্রবন্ধ থেকে জানা যায়, অধিক ডিম গ্রহণ হƒদরোগ ও ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বহুলাংশে বৃদ্ধি করে। যদিও প্রায় দশ বছর আগে প্রকাশিত গবেষণা প্রবন্ধে বিজ্ঞানীরা ডিম গ্রহণ ও হƒদরোগের মধ্যকার সম্পর্ক প্রমাণ করতে পারেনি।
২১,০০০-এর চেয়ে বেশি আমেরিকান চিকিৎসকের অংশগ্রহণে পরিচালিত এই গবেষণা থেকে জানা যায়, যারা সপ্তাহে একটি অথবা এর চেয়ে কম ডিম গ্রহণ করেন তাদের চেয়ে যারা প্রতিদিন একটি অথবা অধিক ডিম গ্রহণ করেন তাদের হƒদরোগে মৃত্যুর হার শতকরা প্রায় ২৫ ভাগ বেশি। পুরুষ ডাক্তারদের স্বাস্থ্য এবং খাদ্যাভাসের ওপর ২০ বছরের গবেষণা থেকে এ ফলাফল সংগ্রহ করা হয়েছে। ডিম কোলেস্টেরলের আদর্শ উৎস; একটি ডিমে প্রায় ২১২ মি.গ্রা. কোলেস্টেরল থাকে।
এ গবেষণায় আরও উল্লেখ করা হয়, ডায়াবেটিসে আক্রান্তরা যদি সপ্তাহে একটি বা তার চেয়ে কম ডিম খায়, তাদের অপেক্ষা যারা প্রতিদিন একটি বা তার চেয়ে বেশি ডিম খায় তাদের হƒদরোগে আক্রান্ত হয়ে মৃত্যুর সম্ভাবনা দ্বিগুণেরও বেশি। অপর এক গবেষণা থেকে জানা যায়, প্রতিদিন ডিম গ্রহণ ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি তাৎপর্যপূর্ণভাবে বৃদ্ধি করে।

Advertisements

মন্তব্য করুন

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / পরিবর্তন )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / পরিবর্তন )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / পরিবর্তন )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / পরিবর্তন )

Connecting to %s

%d bloggers like this: